Базовый макияж в летний период

01.07.2014
Каждой девушке хочется быть красивой всегда, особенно летом. Ведь сами посудите, лето – это тот счастливый период года, когда никто никуда, как правило, не спешит. 
Есть возможность прогуляться центральными и парковыми улочками города, посмотреть на туристов, и, как говорится, себя показать. Кроме того, согласно статистике, летом активизируется «активный поиск» второй половинки, растет число курортных романов, да и количество знакомств через интернет, также увеличивается в геометрической прогрессии. Но, увы, летом выглядеть на все 100% и быть всегда на высоте немного сложнее обычного. Очень редко макияж готов устоять перед жаркой погодой и не расплыться в бесформенной кляксе по лицу. Все понимают, что макияж в жару требует особого подхода. Так давайте рассмотрим его основные отличия!

Во первых, ни в коем случае нельзя забывать об УФ защите. Это касается, как любителей загорать, так и обычных пешеходов, которые волей-неволей подставляют свое лицо щедрым в летний период солнечным лучам. Хотите или не хотите, но вреда от ультрафиолета больше чем пользы, каким бы красивым не был загар, лучше не злоупотреблять. Ведь могут возникнуть такие проблемы, которые косметика уже не решит. Поэтому, подбирайте для себя средства с фильтром от солнца. Их много, и как правило, эти средства абсолютно натуральные и безвредные. В будущем вы не пожалеете, а пользы, в итоге, будет больше, чем доставленных неудобств. Об защите от ультрафиолета не стоит забывать даже, если вы пока никуда не собираетесь. Вдруг вам нужно будет срочно выбежать в магазин или забрать посылку на почте, а вы не подготовлены :) Мы понимаем и рекомендуем, не забывать о своей внешности дома, даже если вы просто отдыхаете на диване. Поухаживайте за собой, воспользуйтесь на всякий случай средствами с минимальным уровнем защиты УФ 15, сделайте себе дневной легкий макияж, приведите кожу в порядок. Вы удивитесь, приятно будет вам, вашей второй половинке и, особенно, вашей коже, если вы правильно подберете средства, которые питают, ухаживают, защищают, лечат и маскируют. Думаете, так не бывает? Вы ошибаетесь. Но об этом чуть позже…

Во-вторых, какой бы ни была ваша кожа жирной, проблемной или напитанной витаминами, летом все равно нужно использовать дневной питательный или увлажняющий крем. На чистую кожу легкий дневной крем, который вам подходит и быстро впитывается – это правило ежедневного макияжа, у которого нет исключений. Для сухой или зрелой кожи, используйте также средства для кожи вокруг глаз, выбирайте средства, которые увлажняют и удерживают влагу в коже на протяжение всего дня. Кроме того, это гарантия контроля работы сальных желез, ведь когда железы пересушенные спиртом и т.п., жирность на лице наоборот проявляется сильнее обычного, а в увлажненном состоянии они ведут себя, как бы, спокойней.

Третье: база под макияж. Этот именно тот фундамент, от которого зависит прочность построенного на нем дома и стойкость его перед ветром, дождем, жарой и так далее. Только в нашем случае, мы строим не дом, а макияж. В качестве базы, лучше всего использовать праймер. На самом деле, вы его даже не будете чувствовать на лице, но эффект увидите однозначно. Это легкое и почти невесомое средство, как раз и есть той волшебной палочкой выручалочкой, которая, сохранит влагу в коже, сделает кожу гладкой и ровной, проконтролирует работу сальных желез и не позволит коже жирниться, за счет чего и сохранит долгосрочную свежесть вашему макияжу.

Четвертое, но не обязательное в летний период, это маскировка недостатков. Точнее, этот пункт желательный для тех, у кого есть видимые проблемы с кожей, например акне или пигментные пятна, или круги под глазами. Есть разные виды консилеров (они же корректоры), которые могут без труда скрыть любые проблемы кожи. Единственное, обратите внимание, что для каждой проблемы существует свой консилер. Консилер, лучше выбирать легкий, порошковый, мелко измельченный, так как такого средства не получится нанести слишком много. Он очень тонко покроет кожу, не создаст ощущения ни грима, ни маски. А, если у вас своя кожа достаточно хорошая и здоровая, или даже если минимально неидеальная, то незачем переживать. Легкие недостатки можно легко скрыть с помощью обычной основы для макияжа. 

Пятое, основа. Обычно под этим подразумевают тональный крем или пудру. Если вам удобно использовать кремовую жидкую основу, ваша кожа с ней лучше себя чувствует и не блестит, то нет проблем. Если вы не хотите обволакивать свою кожу слоем какой-нибудь химии, то можно использовать также порошковые основы. Во-первых, они не видимы на коже и их невозможно наложить слишком много, во-вторых, хорошо подстраиваются и тонируют цвет лица. Натуральные порошковые основы отлично справляются с повышенной сальностью или сухостью кожи, не плывут в жару и долго держатся. Теперь вы можете быть уверенны, что ваше лицо будет сиять свежестью, оставаться в меру увлажненным, в меру сухим и без видимых недостатков. Для особенного нежного эффекта, можете попробовать, так называемую, шелковую пудру или пудру с сатиновым эффектом. Тогда внешность благородной женственной красавицы, перед которой никто не устоит, вам гарантирован.

Спустя эти пять пунктов база у нас готова, а дальше дело вкуса, как говорится, на любителя. Если вы планируете использовать макияж глаз, подрумянить щеки или подчеркнуть овал лица, то мы откроем вам кое-какие секретики в следующей статье «Макияж на все 100».