Как правильно подобрать оттенок основы

23.10.2015
В предыдущей статье мы рассказывали Вам о том, как подобрать основу, исходя из типа Вашей кожи. Сегодня  мы продолжим делиться с Вами секретами правильного подбора минеральной пудры. 

Немало важную роль играет цветотип Вашей кожи, ведь оттенок должен сливаться, а не отличаться. Многие девушки допускают ошибки, неправильно определив свой оттенок кожи. Так, например, светлый оливковый тон будет далеко не выигрышно смотреться на светлой коже с розоватым подтоном. Давайте попробуем разобраться.

 

Подтон кожи. Как определить именно Ваш?

Подтон кожи находится под самой кожей, он является неизменным, не зависимо от пребывания на солнце.

Присмотритесь к своим венам на запястье и на сгибе локтя. Если их цвет голубовато-зеленый, то, скорее всего, у вас теплый подтон.

Теплый тон кожи можно описать персиковым или золотистым http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/5=20

 бежевым http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/5=18

 оливковым http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/5=19  оттенком.

Если их цвет синевато-сиреневый — то, скорее всего, у вас холодный подтон. http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/5=16

 Если присутствуют и зеленоватые и синеватые вены, то у вас нейтральный подтон.http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/5=15

Основа Medium / Средний нейтральный


Основа Medium / Средний нейтральный (OilControl withCalcium Carbonate Формула)

 Lucy Minerals

http://mineralmakeup.com.ua/product/osnovy::2/osnova-medium-sredniy-neytralnyy-oil-control-with-calcium-carbonate-formula::414.html

Определиться с подтоном кожи нам помогут также ювелирные изделия. Если Вам больше к лицу серебро, то у вас холодный подтон, если же золото - у Вас теплая кожа. В случае если и золотые, и серебряные изделия подходят Вам одинаково -  у вас нейтральный подтон.

 

Определив свой подтон, нам необходимо выяснить свой оттенок кожи.

 

Какой у меня оттенок кожи?

 

В отличие от подтона, оттенок кожи может меняться в зависимости от пребывания на солнце.

Выделяют такие оттенки: очень светлый, светлый, средне светлый, средний, загорелый.

 очень светлый

Кира Найтли обладательница очень светлой кожи, она как будто выбелена. Такая кожа быстро сгорает на солнце, практически не загорает, а краснеет и спекается. На очень светлой коже четко видны малейшие недостатки, она может казаться бледной, если не подчеркнуть ее достоинства.

Перейдя по ссылке, Вы можете подобрать себе основу для очень светлой кожи разного производителя http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/6=21

 

Светлая кожа тяжело поддается загару, быстро сгорает на солнце. Такую кожу можно показывать солнцу только небольшие промежутки времени, ни в коем случае не в час пик. 

http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/6=22

 

Основа Light Cool FC



Основа Light Cool FC / Светлый холодный

 

http://mineralmakeup.com.ua/product/osnovy::2/osnova-light-cool-fc-svetlyy-holodnyy::1419.html

 Основа Light Cool FC

У Линдси Лохан средне светлая кожа. Такая кожа встречается довольно часто. Она светлая, при этом хорошо загорает на солнце, если не уснуть в обед на пляжеJ. В коже есть пигменты, просматривается румянец, при этом средние тона основ ее будут темнить. 

http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/6=23

 

Средняя кожа является наиболее распространенной. Если у вас кожа не белит, достаточно пигментированная, без проблем загорает до нужного бронзового приятного загара без красноты, при этом не смуглая, то скорее всего у вас средняя по тону кожа. http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/6=24

 

Средняя

К загорелой коже можно отнести естественно смуглую кожу от природы. Такая кожа бывает летом в период загара или у жителей более южных широт. Загорелая (смуглая) кожа естественная для латино-американских или арабских стран, а также ряда африканских.

Яркий пример загорелой кожи красавица Дженифер Лопес.

http://mineralmakeup.com.ua/category/osnovy::2.html/6=25

 Дженифер Лопес


Основа Dark Neutral R

Основа Dark Neutral R

http://mineralmakeup.com.ua/product/osnovy::2/osnova-dark-neutral-r-ochen-zagorelyy-neytralnyy::1473.html

Лучше всего тестировать основу при хорошем освещении, наденьте  одежду белого цвета, так как другие цвета могут искажать оттенок.  Не стоит исправлять Ваш природный цвет кожи основой, она должна соответствовать вашему натуральному оттенку.

 

Эти небольшие подсказки помогут Вам определить Ваш тон и подтон кожи, а соответственно и оттенок минеральной основы.