Как наносить минеральные тени.

22.07.2014
Самым важным фактором при использовании теней, особенно минеральных, что не удивительно, есть кисточка! 
Мы часто сталкиваемся с тем, что пользователи минеральных теней жалуются на то, что они либо слабо пигментированы, либо осыпаются, не держатся, не равномерно наносятся и т.д. Таких пользователей не более 10% от общей массы, а значит этому есть одно единственное объяснение – кисточка. Не стоит нарекать на качество минеральной косметики, так как оно первоклассное, как минимум, и те, кто пользуются этой косметикой подтвердят это. А вот вопрос правильной кисточки и недостатка практики, как правило, стоят достаточно остро.

Поэтому, обращаем Ваше внимание: для минеральной косметики лучше использовать искусственную кисточку. Ее плюсы в том, что она не задерживает на себе минералы, у нее высокая степень отдачи взятой косметики, таким образом они быстрее оказываются на коже, и продукция расходуется более экономно. К тому же, при создании такой кисточки, «не пострадало ни одно животное!», чем мы оказываем если не пользу, то хотя-бы не действуем во вред нашей планете. Такая кисточка удовлетворит самых ярых веганов, а также качественно равномерно нанесет тени.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, это то что порошковую минеральную косметику (в данном случае речь идет о тенях) можно наносить влажным и сухим способом. Если Вы уже определились с кистью для теней, а это как вы сами видите, не всегда типичная маленькая подушечка. Очень удобно красить глаза кисточкой, похожей на акварельную, только специальным образом обрезанную, или очень тоненькой кистью наносить подводку, что будет выглядеть намного качественней карандаша.

Итак, более светлые тени наносятся на все веко в сухом виде. И только если Вы хотите насыщенный густой цвет, стоит наносить мокрым способом. Минеральная косметика при влажном нанесении становится более пигментированная и насыщенна цветом, дольше держится и не осыпается. Так же более темные тени на внешний уголок глаз и белые, перламутровые или глоу на внутренний уголок и/или под бровь можно наносить по Вашему усмотрению, как влажным, так и сухим методом. Например, для дневного макияжа, можно делать сухой макияж век, он будет абсолютно естественным и ненавязчивым, а для вечернего – влажный. И подводка, которая в любом случае является своеобразным мастхевом макияжа глаз, будет более насыщенной и стойкой, а также более четкой и обрамленной линией, если нанести ее влажным способом.

Для нанесения теней мокрым методом, лучше всего, для начала, отсыпать немножко (совсем чуть-чуть) теней в крышечку. Это позволит сохранить ваши рассыпчатые тени в дальнейшем от образования комочков. Кисточку слегка смочить, промокнуть промокашкой или салфеткой, чтобы волокна не попали на кисточку и не прицепились к ней. Потом захватить немножко теней с крышечки и, аккуратно, но быстро, растушевать на веке. Главное, нужно понимать, что длина растушевки может повлиять на густоту цвета, но также она может повлиять на качество растушевки. Не всегда дольше, означает лучше!

Если же у Вас сухая кожа век, или структура кожи не позволяет косметике долго держатся коже, то наносите макияж на праймер (или консилер). Праймер подготовит кожу к нанесению макияжа, поухаживает за ней и смягчит, сохранит тени на протяжение долгого времени, так обеспечит сцепление минералов с кожей, а значит сохранность и целостность макияжа глаз Вам обеспечена.

С минеральными тенями Вы обретаете выразительный, красивый и подчеркнутый взгляд, а также уход и питание Вашей нежной и хрупкой кожи век.