Как скорректировать форму лица.

01.08.2014

Итак, чтобы предметно говорить о коррекции формы лица с помощью макияжа, нужно немного поэкспериментировать с самой косметикой. 

Определите плотность покрытия румян, если вы ими раньше не пользовались. Сделайте это просто перед зеркалом или на нейтральной коже, чтобы понимать их насыщенность и тональность. Пудра для скульптурирования – обычная пудра (основа) немного темнее или светлее чем та, которую вы наносите на все лицо в качестве базы под макияж. Для осветления некоторых участков можно также использовать специальный хайлайтер, который для этого, собственно, и предназначен, так как он осветляет и придает эффект свечения, будто на это место направлен легкий фонарик или прожектор. Такой вот эффект важен и в корректировке формы лица, и в фотошопе для fasion. Можно даже использовать хайлайтер с эффектом глоу (мерцание), но это на любителя. Есть еще бронзер, который придает коже немного загорелый вид. Тоже бывает разный: медный, золотистый, коричневый и т.д.

Другими словами, румяна, пудра, бронзер и хайлайтер – это именно те средства, которые нужны для того, чтобы подкорректировать форму лица. Ну и, конечно же, еще кисти! При этом кисти нужны обязательно, и кисти должны быть качественные, в то время, как средства можно использовать не все. Иногда просто румян достаточно.

Теперь к форме лица.

Круглое лицо отличается тем, что оно примерно одинаковое вширь и ввысь. Подбородок слабо выражен, как правило. Коррекция такого лица заключается в том, чтобы его сузить и удлинить. Для этого нужно затемнить лицо вдоль по бокам. От висков до низа щек, нанесите пудру темнее. Это даст эффект узкого лица. Лоб, подбородок (по центру), можно также т-зону и нос (вдоль) осветлить хайлайтером либо пудрой светлее. Это придаст эффект удлиненности. Закрепить полученный эффект следует с помощью румян. Нанесите их на скулы в треугольной форме, примерно по центру, удлиненные треугольники уголками к губам, но не выходите на крайние височные зоны, около ушей и губ. Румяна должны, в большей степени, базироваться ближе к центру лица.

Прямоугольное лицо почти одинаково широкое районе лба, щек и подбородка. Немного вытянутое. Его можно скорректировать, сузив верхние и нижние углы. То есть надо нанести более темную пудру во внешних нижних углах щек под ушами слева и справа от подбородка, а также на верхние крайние лобовые зоны над висками. Немного осветлить лоб и подбородок, чтобы вытянуть лицо. Нанести румяна по центру щек в форме горизонтальных овалов ближе к верхней части щек, хорошо растушевав румяна.

Квадратное лицо имеет одинаковые пропорции ввысь и вширь, как по центру, так и по контуру лица. Такое лицо нужно визуально сужать и удлинять. Для этого нужно нанести более темную пудру по контурам лица справа и слева сверху вниз, уделив также внимание верхним и нижним углам лица. Осветлить лоб и подбородок. Румяна нанести на щеки в форме узкого треугольника, от уголков глаз до уголков губ, не затрагивая нижних частей щек и крайних к вискам и ушам зонах.

Треугольное лицо имеет широкую верхнюю лобную часть и узкую нижнюю, с удлиненным подбородком. Поэтому, затемняем верхние правый и левый угол над висками, и слегка виски. Осветляем центр лба, а также небольшую часть в центре подбородка. Румяна наносим на верхнюю выступающую часть скул в форме узкого треугольника, уголками к крыльям носа.

Трапециевидное лицо имеет немного расширенную челюсть. Верхняя же часть лица, по сравнению с нижней кажется более узкой. Наносим темную пудру на внешние края щек от висков до низу щек сверху вниз. Осветляем лоб и подбородок по центру, а румяна наносим на скулы в форме треугольника, уголком к губам, при этом хорошо раструшиваем.

Ромбовидное лицо немного расширенное в области скул. Чтобы это исправить, затемняем небольшие узкие «выступающие» участки справа и слева, скулы к ушам. Румяна также наносим узкими треугольниками, но ближе к внешней части скул, не тушуя их в центр лица. Лоб и подбородок также нужно осветлить.

Удлиненное лицо нужно затемнять вверху лба по горизонтали и внизу подбородка, практически на краешке. Румяна хорошо растушёвываются в центре щек в форме круга, не нужно их растягивать ни к носу/рту, ни к вискам.

Овальное лицо имеет самые идеальные пропорции, не нуждается в корректировке. Но если хочется поиграть с румянами и тенями, то лучше во всем придерживаться центральных частей, дабы не нарушить естественный баланс.




И еще раз закрепим! 

Посмотрите внимательно на картинки, обнаружте свою форму лица и обратите внимание на нанесение румян и оттеночных пудр.