Мы есть то, какой косметикой мы пользуемся.

06.08.2014

Всем известная фраза «мы есть то, что мы едим» точно также может быть применима к косметике.


Во-первых, все знают, что косметика, также, как и пища, впитывается в организм человека. Поэтому, если там много химии, то стоит задуматься, чем мы себя наполняем, как физически, так и духовно.

Кстати о духовном. Фраза «мы есть то что мы едим» на сегодня имеет две трактовки:

  1. Первое, более модифицированное на современный лад мнение - указание на успешность человека в обществе. Возможность позволить себе более дорогую=качественную пищу, красиво оформленную, сервированную, сделанную профессиональным поваром, в том числе в дорогом ресторане премиум класса, является признаком особых качеств человека, уникального сочетания силы воли, ума и характера, что позволило достичь желаемого признания и уровня жизни. Таким образом, индивидуумы, как бы, подчеркивают свое состояние.
  2. Изначально, подразумевалось, исключение продуктов животного происхождения. Вегетарианский, веганский или ведический подход к пищи, подразумевает, что, если мы употребляем продукты животного мира, мы наполняем себя этим естеством, а также приобретаем негативную карму на долгие годы и даже поколения. К тому же, это вредит экологической системе планеты.

Хотелось бы, чтобы люди больше задумывались о том, какой вред несет косметика, которая тестируется на животных, производится с продуктов их жизнедеятельности, жиров, мехов и т.д. Проблема не только в том, на сколько обычная декоративная косметика, вредна для организма каждого отдельного человека. Ведь есть еще негативные последствия, которые в результате ее производства. Это жертвы, которые миру совершенно не нужны!

Будьте бдительны! И вспомните об этом, когда увидите в составе живые клетки, животные жиры, коллаген и тому подобное. 
Мы есть то, какой косметикой мы пользуемся!

Справка: В марте 2013 года в ЕС вступит в силу полный запрет на использование животных в испытаниях.

В составе минеральной косметике нет продуктов животного происхождения, минеральная косметика не тестируется на животных. Для минеральной косметики идеально подходят синтетические кисти, при изготовлении которых ни одно животное не пострадало.