Минеральная косметика своими руками

09.09.2014

Минеральная косметика в Украине еще не достигла уровня массовой популярности, но уже можно сказать, что она достаточно широко известна в узких кругах. 

Удивительно, что этот продукт до сих пор не стал частью повседневной жизни каждой женщины, ведь особенности этой косметики невозможно переоценить. То, что эта косметика безвредная, веганская, подходит для аллергиков, это вовсе не PR ход для завлечения клиентов, а факт проверенный неоднократно на разных континентах женщинами разных возрастов. Но это только одна сторона медали. Эта косметика, помимо этого, еще и полезная! Минеральная косметика борется с проблемами кожи, помогает нормализировать процессы регенерации кожи, работу сальных желез, сохраняет влажность и матирует кожу, в общем целебные и лечебные свойства минеральной косметики также сложно переоценить. Но и на этом плюсы этой косметики не заканчиваются. При всем при этом, важно то, что эта косметика очень красивая при нанесении. Так как она украшает женщину, не красит ее большинство декоративной косметики. Минералы потрясающе смотрятся на коже. Сама минеральная косметика сделана с драгоценных и полудрагоценных камней, разных полезных минеральных образований, а также с использованием зеленого чая, перламутра, шелка, риса, бамбука и многих других полезных и красивых веществ, которые сами по себе радуют глаз, а если их мелко измельчить и нанести на кожу, смешав в нужных пропорциях с добавлением пигментов, то получиться прекрасный и здоровый макияж. Плюс минералов том, что они хорошо сцепляются и прочно держатся на коже, при этом не забивают поры, не придают коже искусственного вида, наоборот выглядят естественно и красиво, уменьшают видимые морщинки и поры, придают коже свечение изнутри, можно добавлять блеск, шиммер и мерцание, по желанию. Таким образом, минеральная косметика – это лучшая косметика на все случаи жизни, для вечернего и дневного макияжа, праздников и даже просто для ухода за кожей. Также ее огромное преимущество в том, что минеральную косметику вы можете приготовить своими руками дома, использовав минеральные средства, которые не сложно найти самостоятельно или заказать в специальном магазине. Вы сможете быть уверенными в том, из чего состоит ваша косметика, которую вы наносите на свою кожу, а также это прекрасная возможность играть с цветами, подбирать то, что вам действительно нравится и подходит.

Итак, поговорим о компонентах минеральной косметики, для того, чтобы было проще в дальнейшем при ее изготовлении в домашних условиях.

Серицит, разновидность горной слюды, является основой минеральной косметики. Серицит светлого цвета с нежным блеском, он замечательно рассеивает цвет, придавая коже легкий сатиновый эффект и матовость. В отличие от талька, серицит равномерно ложится на коже, делая ее гладкой и ровной, а также серицит не скатывается в комочки и не забивает поры.

Диоксид титана примечательный тем, что он отличный фильтр от ультрафиолета, но в отличии от химических средств, он безопасный и не впитывается в кожу.

Оксид цинка, также отличный фильтр от ультрафиолета. Кроме этого, он широко используется в медицине так как обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, борется с угревой сыпью и акнэ, часто является составляющей аптечных лечебных кремов для кожи.

Нитрид бора придает коже гладкость и шелковистость. Он скрепляет косметику и придает эффект свечения кожи изнутри. Также нитрид бора отлично матирует кожу, впитывая кожный жир.

Пигменты для минеральной косметики также абсолютно натуральные. Это неорганические минеральные вещества, простые молекулы, которые дают косметике цветовую гамму и не вызывают аллергию.

Оксид железа дает красно-желто-коричневую гамму.

Ультрамарин, индиго и оксид хрома дают синие, зеленые и фиолетовые оттенки.

Мелко измельченные драгоценные и полудрагоценные придают коже сияние, выравнивают и тон и лечат кожу.

Мика придает коже легкий жемчужный блеск и сияние. Мики могут использоваться разные, есть те которые придают крупный блеск, а есть те, которые придают свечение, при этом переламывают свет, оставаясь незаметными. Оттенок также может быть разный.

Шелковая пудра (есть еще бамбуковая и рисовая пудра или зеленый чай) изготавливается из натуральных волокон, мелко измельчается. Придает коже гладкость, шелковистость, удерживает влагу, таким образом заботится о коже и подходит в качестве ухода за ней.

Теперь вы можете приобрести все компоненты для приготовления минеральной косметики у нас в интернет-магазине www.mineralmakeup.com.ua.

Создавайте свой стиль и свою косметику!