Красота летом. Минеральный макияж.

07.07.2014
Исходим из того, что мы уже ранее нанесли базу под макияж и полностью готовы преображаться. Как правильно подготовить лицо и в каком порядке наносить основу, праймер, консилер смотрите здесь: Базовый макияж в летний период.


Если нас ждет выход в свет, вечеринка или прогулка, нужно всего лишь правильно подчеркнуть свои плюсы и чуть-чуть подкорректировать минусы. И вуаля! Красота на весь день без изъянов. В вопросах летнего макияжа найти себе лучшего помощника, нежели минеральная косметика, сложно. Так как минеральный макияж будет на лице абсолютно невесомым, обеспечит вам свежесть и комфорт на все время, не будет ощущаться на коже и положительно скажется на состоянии вашей кожи в принципе.

Итак, начнем с нанесения бронзера. Он предназначен для того, чтобы придать лицу тона, например загара или легкого загара. Они бывают совершенно разными, очень светлыми, летними для белоснежных белокожих блондинок. По вкусу можно использовать бронзер-глоу, который придаст коже мерцания на солнце. Учтите, что его нужно совсем чуть-чуть. Не переусердствуйте, чтобы не превратится в новогоднюю елку, ведь сейчас все-таки лето. Бронзер можно наносить на все лицо, задавая тон всему лицу, или только на выступающие части с целью корректировки формы лица. Можно затемнить овал лица, подчеркнуть виски и скулы.
В любом случае для корректировки формы лица мы также, как правило, пользуемся румянами. Кроме этого, они придают красивый румянец а-ля романтѝк или сексуально-смущенное «застесняли». Румяна нужно наносить на щеки или скулы (смотрите по форме лица). На удлиненное, овальное и ромбовидное лицо румяна наносятся в районе яблочек щек и растушевываются вширь (чтоб расширить лицо) или к уголкам губ (чтоб сузить к низу). На широкие лица (круглые, прямоугольные) румяна следует наносить на щеки более широким размахом, направляя в центр лица. В летнюю пору лучше использовать максимально естественные цвета румян, не смотря на то, что минеральные румяна не бывают ядерными. Учтите, что лето – пора для естественной красоты, а никак не время для грима. 

Далее вуаль помогает нам закрепить нанесенный макияж. Вуаль наносится на все лицо, выравнивает тон, сглаживает переходы, делая макияж еще более естественным. По вкусу можно подобрать вуаль с мерцанием, перламутром, шелком и т.д. Все зависит от повода и ожидания. Также вуаль проконтролирует работу сальных желез, может абсорбировать и матировать. Главное, защитит макияж от внешней среды. Вуаль очень легкая, даже невесомая, на коже не чувствуется и не утяжеляет макияж. Она не только не будет помехой летом, а скорее станет незаменимым помощником.

Тени летом лучше выбирать натуральных или ярких оттенков, главное не переусердствуйте с темными, черными тонами. Любителям смоки макияжа лучше остановится на серых, дымчатых оттенках. Если же вы любите использовать много тонные тени, с подводкой, наносите их перед вуалью. Неброский или однослойный макияж глаз лучше наносить после вуали. Минеральные 

тени невероятно стойкие, не скатываются и не осыпаются. Если у вас есть такая необходимость, не забудьте про пудру для бровей – также очень стойкое вещество, подчеркнет брови и выровняет линию. Минеральные пудры для бровей есть светлых коричневых, темных и черных оттенков. Вы обязательно найдете свою.

Завершающий штрих – иллюминайзер (он же хайлайтер или глоу). Придаст коже сияния, но не блестками и собственно сиянием «из нутри». Он мягко осветляет кожу, его можно использовать для придания деликатного сияния и осветления всего лица или корректировки формы лица. Нанеся иллюминайзер на т-зону, выпуклые части носа и щек, скул, вы сделаете лицо визуально более узким. Иллюминайзер, нанесенный на верх лба вширь и низ подбородка, вы немного укоротите лицо. Обратите внимание, что иллюминайзер (хайлайтер) противопоказано наносить на жирную или проблемную кожу, так как он подчеркивает эти недостатки с двойной силой. Не злоупотребляйте.

Осталось только подчеркнуть губы блеском (можно даже подобрать минеральную подводку для губ) и ваш летний макияж готов. Теперь он наиболее стойкий, максимально естественный и очень красивый. Любуйтесь собой и любите себя, вы достойны наилучшего!